Здесь будет список всего что размещено в топе
Диетические рецепты
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22011-03-18 22:31:00
Берем форель и измельчаем ножом. НЕ В МЯСОРУБКЕ! Добавляем яйцо и столовую ложку муки. Слегка солим. Масса получается довольно жидкая, поэтому выкладываем ложкой на разогретую сковороду ( БЕЗ МАСЛА!!!). Жарим буквально по паре мин с каждой стороны. Ну очень нежно!
150 ккал на 100гр ( готовых котлет)
Поделиться32011-03-18 22:32:10
Куриная печень с овощами.
Печень кромсаем на кусочки. Тушим.
К ней закидываем смесь овощей (я ленивая - беру в магазине смесь замороженную из брокколи, перца, моркови и т.д.).
Тушим вместе.
Соль-приправы по настроению.
Поделиться42011-03-18 22:35:22
Фасолевый супчик, очень вкусный и низкокалорийный!!!
1 банка белой консервированной фасоли, 1 средняя луковица, 2 помидора ( без шкурки) и 1 болгарский перец ( зеленый или желтый). Лук, помидоры и перец нарезаем на мелкие кубики. Отправляем все овощи в кастрюлю, заливаем 1-2 ст. воды ( смотря какую консистенцию любите) и варим 10 мин. Подсолить, добавить мелконарезанную зелень. Приятного аппетита!!!
Супчик очень сытный и вкусный, а главное низкокалорийный!!!
Поделиться52011-03-18 22:39:31
Салат из тунца
Банка консервированного тунца ( в собств. соку)- 130 гр, помодоры черри ( 6-8 шт) - 130 гр., зеленые оливки ( полбанки) - 40 гр и полпачки салата руккола. Заправить соком от тунца, сбрызнуть лимон.соком.
100гр- 75 ккал.
Поделиться62011-03-18 22:41:55
Котлеты из индейки с овощами
Индейка - 950 гр, кабачок - 230 гр, цветная капуста - 170 гр, лук- 150 гр, ст.л. овсянных хлопьев, чернослив - 100гр, соль.
Индейку перекрутить на мясорубке вместе с остальными ингредиентами. Посолить, добавить ложку овсянных хлопьев, перемешать, дать им разбухнуть 5-10 мин. Формируем котлеты, укладываем их на разогретую сковородку (без масла!!!), закрываем на 2 мин. крышкой, затем снимаем ее, переворачиваем котлеты на др. сторону, можно слегка прикрыть крышкой и доводим до готовности. При необходимости, можно слегка добавить воды, грамм 30 , не больше, чтобы они не подгорели. К концу жарки она выкипет.
Пропорции продуктов можно конечно менять, делала из того, что осталось в холодильнике. Чернослив добавляет пикантность индейки, хотя и калорий тоже))).
Итак: 100 гр - 140 ккал, без чернослива около 110 ккал на 100гр.
Поделиться72011-03-18 22:46:56
Форель, запеченая с брокколи
Из филе форели нарезаем медальоны, выкладываем в форму ( противень), слегка посолив. Рядом свежезамороженную брокколи. На дно формы наливаем немного воды. Запекаем в духовом шкафу при температуре 200-250 гр. около 20 мин.
100гр форели - 145 ккал
100гр брокколи - 30 ккал
На блюде: 200 гр рыбы и 50 гр брокколи - итого 320 ккал. Прекрасный вариант ужина!
Поделиться82011-03-18 22:52:23
Зразы из индейки с яичной начинкой
Для фарша: 500 гр филе индейки, 50 гр. белого хлеба, 1 ст. молока, 2 ст.л. манки, соль, перец.
Для начинки: 2 яйца, 100г. сыра, 2 ст.л. сметаны ( 15%), зеленый лук и укроп, соль
Хлеб замочить в теплом молоке. Филе пропустить через мясорубку. Соединить фарш с размоченным хлебом, добавить манку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Приготовить начинку: сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке. Сыр также натереть. Добавить мелко нарезанную зелень (лук и укроп), посолить, добавить сметану и все тщательно перемешать.
Сформиропть из фарша толстые лепешки. Выложить на них начинку, края соединить и защепить, придав зразам овальную форму.
Не надо никакой панировки. На разогретую сухую ( без масла!!!) сковороду уложить зразы, накрыть крышкой. Через 2 мин. убавить на слабую мощность, перевернуть на другую сторону, при необходимости добавить немного воды на дно сковороды, прикрыть крышкой и довести до готовности.
100 гр - 180 ккал.
Из предложенного объема выходит 10 штук по 160 ккал каждая.
Поделиться92011-03-18 22:56:22
Итальянский салатик
Помидоры и моцареллу нарезать кружками, поперчить, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и украсить свежим базаликом
(бесподобный аромат!!!)
Поделиться102011-03-18 22:57:42
Творожная запеканка с грушей ( без муки !!!)
145 ккал на 100 гр.
2 пачки творога ( я использовала 0% жирн. - по 200гр. пачка), 4 яйца, 6 ст.л. сахара, щепотка соли, ванилин, 1 груша.
Творог растереть с сахаром, вводить по 1 яйцу, тщательно размешивая, добавить соль и ванилин. Грушу порезать на маленькие кубики, добавить в смесь.
Вылить смесь в форму, поставить в духовку 150 градусов на 40 мин.
Поделиться112011-03-18 22:58:44
Печеночный паштет и канапе с моцареллой
Для паштета: печень ( говяжья или куриная) , лук, морковь, 1 ст.л. растит.масла.
Для канапе: помидоры черри, моцарелла, черный перец, оливковое масло.
Лук и морковь мелко порезать, пережарить на сковороде с маслом.
Печень очищаем от пленок, нарезаем на небольшие куски и тушим до готовности с овощами ( при необходимости добавить немного воды). Посолить. Измельчаем готовую печень в блендере, постепенно добавляя около 100 гр теплой кипяченой воды). Паштет получается нежным и воздушным.
Нарезать помидоры и моцареллу на кружки, посолить, поперчить и скрепить зубочистками
Поделиться122011-03-18 23:01:12
Овощная запеканка с макаронами
В запеканку пойдут любые овощи, оставшиеся в холодильнике: брокколи, зеленая стручковая фасоль, свежезамороженный зеленый горошек и пр., немного отварных макарон ( спиралек, бантиков), 2 яйца. Все перемешать и в духовку. Сверху посыпать немного тертого сыра.
Поделиться132011-03-18 23:02:36
Рыба с овощами.
Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Филе пангасиуса – 800 гр. ( в этот раз я сделала с лососем, было также вкусно!)
2 средних картофелины
1 луковица
1 молодой кабачок
2 средних помидора
100 гр. сыра
2 ст.л. сметаны
соль, специи
Данное блюдо делала в мультиварке, поэтому рецепт для нее ( хотя можно и в сотейнике на малом огне).
Приготовление:
Дно МВ смазать раст. маслом.
Послойно выкладывать тонко нарезанные:
лук полукольцами, картофель, посолить.
Рыбу порезать небольшими кусочками, выложить на картофель, добавить специи по вкусу.
После этого нарезать кабачок, выложить на рыбу.
Следом – аналогично помидор.
В сметану добавить немного теплой воды, залить все.
Сверху посыпать тертым сыром. Поставить на режим «плов».
Поделиться142011-03-18 23:23:55
Рататуй. Тушеные овощи. Очень вкусно и невероятно легко!
У меня к нему невероятно нежные чувства, после одноименного мультика.
И если вы купили свежих овощей рекомендую - обязательно.
Только за цвет и запах, не говоря уже о диетичности и полезности, готовить всем!
Иметь: баклажан, большой перец, цуккини, луковицу, помидорки черри, 1-2 зубчика чеснока, свежий зеленый горошек (в базовом рецепте его не было, так что можете обойтись), 500 граммовую банку консервированных помидоров в собственном соку (лучше кусочками), тимьян, базилик, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.
Тут я использовала вместо консервированных помидор смесь из гаспаччо и томатного сока.
Но с помидорами - тоже великолепно.
Режем овощи достаточно крупно (из перца удаляем перепонки и семена) и раскладываем в отдельные емкости.
В большой кастрюле или сковороде с толстым дном, обжариваем (до уверенной румяности) лук с тимьяном на раскаленном оливковом масле.
Слегка солим и перчим.
Добавляем баклажаны, перец, зеленый горошек и раздавленный чеснок.
Помешивая обжариваем пару минут.
Добавляем цуккини. Еще пару минут.
Дальше помидорки черри и консервированные. Немного горячей воды.
Аккуратно перемешали.
Довели до кипения на небольшом огне и тушим, периодически переворачивая, минут десять.
Солим, перчим по вкусу, украшаем базиликом и сразу на стол.
Есть его надо свежим.
А если вы еще поджарите брускетту...